ISSN 2712-7826
РусскийEnglish
Коданева Светлана Игоревна

Коданева Светлана Игоревна

канд. юр. наук, старший научный сотрудник Отдела правоведения Института научной информации по общественным наукам РАН (Москва, Россия).

Трансформация интеллектуальной собственности под влиянием развития технологий искусственного интеллекта. (Обзор)

Искусственный интеллект становится незаменимым помощником не только в решении технических задач, но также в различных креативных индустриях и даже в творчестве, которое всегда считалось прерогативой человека. В апреле 2021 г. в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова состоялась международная научно-практическая конференция, посвященная обсуждению ключевых проблем правового регулирования различных аспектов интеллектуальной собственности как на создаваемые человеком нейросети, так и на произведения (изобретения), создаваемые искусственным интеллектом. В настоящем обзоре представлена проблематика и вопросы, поднятые в рамках указанной конференции.

Ключевые слова: искусственный интеллект; интеллектуальная собственность; исключительные права; авторское право; креативные индустрии; индустрия моды.

Скачать статью

Для цитирования: КоданеваС.И. Трансформация интеллектуальной собственности под влиянием развития искусственного интеллекта. (Обзор) // Социальные новации и социальные науки. – Москва : ИНИОН РАН, 2021. – No 2. – С. 132–141.
DOI: 10.31249/snsn/2021.02.09
Количество посещений страницы: 3